中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
规划司与环境保护部生态司研究落实《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《若干意见》)要求,加快推动划定并严守生态保护红线相关工作,2月10日下午,规划司组织召开专题座谈会,研究落实《若干意见》相关事宜。马强副巡视员主持会议,环境保护部自然生态环境保护司程立峰司长参会。会上,环境保护部介绍了落实《若干意见》的初步工作方案,以及制定《生态保护红线划定指南》相关情况,与会同志就协同推进空间规划试点与生态保护红线划定工作、召开贯彻落实《若干意见》视频会议、建立生态保护红线管理协调机制、修改完善《生态保护红线划定指南》等进行了研究讨论。

  下一步,我司将继续加强与环境保护部沟通,抓紧制定工作方案,确保《若干意见》各项要求落到实处。  

  

    (规划司)