中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委发展规划司党支部赴北京市房山区联合开展“两学一做”活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、充分发挥党建保障引领作用、更好推动国家新型城镇化综合试点建设,331上午,发展规划司党支部联合国家开发银行规划局党支部、北京市发展改革委区域发展处党支部,共同赴北京市房山区开展“两学一做”活动。

发展规划司党支部一行利用半天时间实地调研了北京基金小镇、良乡镇特色小镇建设情况,并与有关单位进行了座谈。会上,房山区有关部门和区政府负责同志介绍了房山区基层党组织“两学一做”学习教育开展情况和新型城镇化建设情况,与会同志结合本单位实际和调研体会进行了交流,并提出了具体意见建议。发展规划司党支部书记、司长徐林同志在座谈时指出,房山区“两学一做”学习教育有特色、有成效,值得学习和借鉴;房山区政府结合自身区位优势和功能定位积极对接京津冀协同发展战略,在就近就地城镇化方面进行了积极探索,在打造生态宜居环境上作了大量投入,特色镇建设初见成效。同时表示,今后将进一步下沉到村,剖析样本,全面了解基层情况。

与会单位负责同志一致同意建立党建工作联系机制,充分发挥各自优势和特点,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下更大功夫,在深入学习、以学促做、层层落实上下更大功夫,组织开展业务交流、学习研讨、联合调研等,通过面对面、心连心、手拉手的方式把党的建设和业务工作更好结合起来,共同打造党建活动基地和平台。

北京市发展改革委负责同志,北京市房山区委、区政府主要负责同志等一同调研并座谈。