中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
规划司召开资源环境承载能力监测预警配套政策专家座谈会

 

为推进建立资源环境承载能力监测预警长效机制,2017410日,规划司组织召开专家座谈会,围绕资源环境承载能力监测预警配套政策体系听取专家意见建议。会议由规划司徐林司长主持,国务院发展研究中心常纪文副所长、国家林业局调查规划设计院唐小平副院长中国土地勘测规划院贾克敬所长、中国电子信息产业发展研究院工业节能与环保研究所顾成奎所长、中国人民大学区域与城市经济研究所孙久文所长、中国农业科学院梅方权教授、水利水电规划设计总院李云玲教授级高级工程师、国家海洋环境监测中心张志锋研究员8位专家参会。

会上,徐林司长介绍了建立资源环境承载能力监测预警长效机制的工作背景和总体框架,提出了配套政策体系的初步设想和重点问题。与会专家就资源环境超载地区的限制性政策和惩戒措施、未超载地区及超载情况缓解地区的激励性政策等发表了意见建议。下一步,规划司将认真研究各位专家意见建议,抓紧形成资源环境承载能力监测预警配套政策体系,推进建立资源环境承载能力监测预警长效机制。