中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
胡祖才副主任出席规划司主体功能区建设业务学习活动

为扎实做好《中共中央 国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》(以下简称《意见》)贯彻落实工作,113日上午,规划司组织开展主体功能区建设业务学习。胡祖才副主任出席学习活动并讲话,陈亚军司长主持会议。中国科学院科技战略咨询研究院副院长樊杰研究员,围绕主体功能区的基础地位、资源环境承载能力评价的作用、空间规划改革进展等内容进行了讲解,并回答了与会同志的提问。

胡祖才副主任在总结时强调,建设主体功能区是我国经济发展和生态环境保护的大战略,也是转向高质量发展的应有之义和重要基础,开展本次业务学习活动非常必要。规划司作为推进主体功能区建设的主管司局,一定要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《意见》,不断加强理论研究和实践探索,推动主体功能区战略格局在市县层面精准落地,研究制定配套政策措施和考核评价机制,建立科学、管用、可操作的空间规划体系,为实现国家空间治理能力现代化夯实基础。