中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
胡祖才副主任出席清华大学中国新型城镇化研究院领导小组第二次会议

     11月9日上午,我委和清华大学合作共建的清华大学中国新型城镇化研究院召开领导小组第二次会议。领导小组组长、委副主任胡祖才、清华大学党委书记陈旭及领导小组成员出席。会议听取了研究院年度工作总结和下一年度工作计划,并原则通过了多项管理制度。

    过去一年中,研究院紧密围绕我委需求,大力整合学校科研资源和社会资源,深度参与国家新型城镇化战略实施,在人口市民化、成本分担机制、城市群建设、国家中心城市布局等重大问题研究上形成了一批高水平成果。下一步,研究院将深入学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥优势、服务大局,建设国际化开放合作平台,努力取得更多优秀成果。

    胡祖才副主任还应邀出席当天下午召开的第二届中国新型城镇化理论·政策·实践论坛。范恒山副秘书长,规划司、社会司、人事司及城市和小城镇中心负责同志参加了有关活动。