中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

 

国家发展改革委规划司赴广东省调研

非户籍人口在城市落户情况

 

近期,国家发展改革委规划司组织调研组,围绕非户籍人口在城市落户情况,特别是放开放宽各类城市落户限制、建立健全“人地钱挂钩”配套政策、促进有条件在城镇稳定就业生活的农村贫困人口市民化等工作,赴广东省开展实地调研。

调研组实地调研了广州市海珠区公安分局综合办证中心、江南中街道居住证办理点,深圳市公安局南山分局深圳湾服务中心、龙华区清湖小学、龙岗区南湾街道南岭社区、宝安区福永街道怀德社区,东莞市公安局东城分局办证大厅、东城街道东泰社区等;在广州组织14个省直部门和3个城市人民政府有关牵头部门召开座谈会,在深圳和东莞分别组织9个市直部门召开座谈会,在东莞组织异地务工人员召开现场会,交流讨论广东省推进非户籍人口在城市落户的成效和困难,并就广东省如何更好开展下一步工作提出意见建议。