中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政策法规

国家发展改革委关于

支持郑州建设国家中心城市的复函

 

发改规划[2017]154号

 

河南省人民政府:

  你省《关于恳请支持郑州建设国家中心城市的函》(豫政函〔2016〕145号)收悉。经研究,现函复如下。

  一、郑州作为中原城市群核心城市,区位优势明显,腹地市场广阔,人力资源丰富,文化底蕴厚重。根据《促进中部地区崛起“十三五”规划》和《中原城市群发展规划》有关要求,推进郑州建设国家中心城市,有利于增强综合服务功能、引领中原城市群发展和支撑中部地区崛起,有利于加快新旧动能转换、带动中部地区供给侧结构性改革,有利于打造内陆开放高地、积极服务和参与“一带一路”建设。

  二、为加快推进郑州国家中心城市建设,更好发挥辐射带动作用,我们制定了《国家发展改革委关于支持郑州建设国家中心城市的指导意见》(附后,以下简称《意见》),现印送你们。请你省按照《意见》要求,指导郑州市编制具体实施方案。郑州市要紧紧围绕建设国家中心城市的战略目标,加快推进相关工作,全面提升经济发展水平和辐射带动功能。我委将对郑州国家中心城市建设给予指导支持。

  特此函复。

  附件:《国家发展改革委关于支持郑州建设国家中心城市的指导意见》

 

国家发展改革委

2017年1月22日