中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司召开建立资源环境承载能力监测预警长效机制专家座谈会

按照有关工作安排,16日,规划司组织召开专家座谈会,围绕建立资源环境承载能力监测预警长效机制听取专家意见建议。会议由规划司马强副巡视员主持,国务院发展研究中心常纪文副所长、中国宏观经济研究院李忠主任、中国财科院石英华主任、清华大学杨永恒副院长、中国环境科学研究院张惠远主任、北京大学张世秋所长6位专家参会。

会上,马强副巡视员介绍了资源环境承载能力监测预警工作背景和进展情况,提出了建立长效机制的初步设想和几个重点问题。与会专家围绕资源环境承载能力监测预警的数据获取和共享、监测预警报告公开方式、奖惩措施、财政政策、组织保障等方面发表了意见建议。

下一步,规划司将认真研究各位专家意见建议,强化对重点问题的深入研究分析,抓紧按照要求,推进建立资源环境承载能力监测预警长效机制工作。