中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司组织召开广西壮族自治区省级空间规划试点工作方案衔接会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《省级空间规划试点方案》(以下简称《试点方案》)要求,加快推动省级空间规划试点工作,123日,规划司召开专题座谈会,听取广西壮族自治区落实《试点方案》已开展的工作和下一步工作考虑,马强副巡视员主持会议。会上,广西壮族自治区发展改革委总经济师唐爱斌介绍了制定《广西省级空间规划试点工作方案》(讨论稿)的相关情况,贺州市发展改革委主任刘洪军介绍了贺州市结合“多规合一”信息平台建设,深入推进项目审批体制改革的总体设想和具体举措。马强副巡视员对广西工作方案提出了初步修改意见,并围绕科学开展资源环境承载能力评价和国土空间开发网格化适宜性评价、搭建和应用空间规划信息管理平台推进“放管服”改革等重点问题与参会同志进行了深入讨论。

下一步,我司将继续加强与有关试点省份沟通,推动各试点省份抓紧制定试点工作方案,并上报衔接,以督促指导各试点省份扎实高效开展工作,保证省级空间规划试点工作顺利进行。

 

 

(规划司)