中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司组织召开贵州省级空间规划试点工作方案衔接会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《省级空间规划试点方案》(以下简称《试点方案》)要求,加快推动省级空间规划试点工作,27日下午,规划司召开专题座谈会,听取贵州落实《试点方案》已开展的工作和下一步工作考虑。马强副巡视员主持会议,贵州省发展改革委张美钧总规划师参会。会上,贵州省发展改革委介绍了贵州省空间规划试点工作情况和《贵州省级空间规划试点工作的实施方案》。马强副巡视员对贵州深入开展试点探索的工作考虑提出了意见建议,并围绕探索上下协同编制省级空间规划和市县空间规划的路径和模式、组织开展开发强度测算等相关课题研究、加强试点工作组织领导等重点问题,与参会同志进行了讨论。

下一步,我司将继续加强与有关试点省份沟通,推动各试点省份抓紧制定试点工作方案,确保省级空间规划试点工作顺利进行。

 

(规划司)