中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司组织召开吉林省级空间规划试点工作方案衔接会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《省级空间规划试点方案》(以下简称《试点方案》)要求,加快推动省级空间规划试点工作,28日上午,规划司召开专题座谈会,听取吉林落实《试点方案》已开展的工作和下一步工作考虑。马强副巡视员主持会议,吉林省发展改革委副主任、巡视员褚民华参会。会上,吉林省发展改革委介绍了制定《吉林省空间规划试点工作方案》(征求意见稿)的相关情况。马强副巡视员对吉林工作方案提出了初步修改意见,并围绕探索上下协同编制省级空间规划和市县空间规划的路径和模式、深入研究各类空间要素叠入空间规划底图时的冲突处理规则、通过试点提出规划管理体制改革创新和法律法规立改废建议等重点问题,与参会同志进行了讨论。

下一步,我司将继续加强与有关试点省份沟通,推动各试点省份抓紧制定试点工作方案,确保省级空间规划试点工作顺利进行。

 

(规划司)