中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司组织召开宁夏回族自治区省级空间规划试点工作衔接会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《省级空间规划试点方案》(以下简称《试点方案》)要求,加快推动省级空间规划试点工作,29日上午,规划司召开专题座谈会,听取宁夏回族自治区落实《试点方案》已开展的工作和下一步工作考虑。马强副巡视员主持会议,宁夏回族自治区发展改革委副主任单旭峰、规划管理委员会办公室副主任(主持工作)李晓龙参会。会上,李晓龙副主任介绍了宁夏开展空间规划(多规合一)试点工作的主要做法、遇到的困难和问题以及相关建议等,单旭峰副主任就加强宁夏空间规划战略引领、总结提炼试点经验等介绍了工作考虑。马强副巡视员对宁夏深入开展试点探索和遇到困难问题的解决办法等提出了意见建议,并围绕细化完善资源环境承载能力评价和国土空间开发网适宜性评价、三类空间比例控制与主体功能定位的相互校验、通过试点提出规划管理体制改革创新和法律法规立改废建议等重点问题,与参会同志进行了讨论。

下一步,我司将继续加强与有关试点省份沟通,推动各试点省份抓紧制定试点工作方案,确保省级空间规划试点工作顺利进行。

 

(规划司)