中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > “十三五”规划编制工作
规划司组织召开资源环境承载能力监测预警机制专题研讨会

为深入落实党中央、国务院关于建立资源环境承载能力监测预警机制的要求,推进长江经济带资源环境承载能力评价,2017412日,规划司组织召开资源环境承载能力监测预警机制专题研讨会。会议由规划司徐林司长主持,国土资源部、环境保护部、水利部、农业部、林业局、海洋局、中科院等部门(单位)有关司局负责同志和科研机构专家参会。会上,中科院地理所樊杰研究员首先介绍长江经济带资源环境承载能力评价工作进展,与会各有关部门司局负责同志和专家介绍了本部门工作情况,并对技术方法及下一步工作进行了研究讨论。

徐林司长在会议总结时指出,各部门根据各自分工,都已取得积极进展和明显成效,希望各部门继续高度重视长江经济带资源环境承载能力评价工作,在资料信息等方面相互支持,按时保质保量把工作做好。要同步开展资源环境承载能力监测预警配套政策研究,共同推进建立资源环境承载能力监测预警长效机制。