中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 新型城镇化建设 > 规划政策
    国家新型城镇化综合试点西部地区经验交流会在成都召开

  为落实国务院批准同意的2017年《加快推进新型城镇化建设行动方案》,总结交流第一批国家新型城镇化综合试点经验,部署下一步重点工作,1117日,我委在成都市召开了国家新型城镇化综合试点西部地区经验交流会。清华大学中国新型城镇化研究院代表报告了第三方评估结论,四川泸州、贵州安顺等10个试点地区代表交流了典型经验。委党组成员、副主任胡祖才同志参加会议。

  胡祖才同志在总结讲话时指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化研究新时代对新型城镇化建设的新要求,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,紧紧抓住人的城镇化这个核心和提高城镇化质量这个关键,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,在新起点上奋力推进新型城镇化取得新进展。

  会后,胡祖才同志赴成都市郫都区三道堰镇和新津县兴义镇,调研城乡融合发展和产镇融合发展情况。规划司主要负责同志陪同调研。