中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 新型城镇化建设 > 规划政策
  

国家新型城镇化综合试点中部地区

经验交流会在湖南浏阳召开

 

为深入贯彻党的十九大精神,落实国务院批准同意的2017年《加快推进新型城镇化建设行动方案》,总结交流第一批国家新型城镇化综合试点经验,部署下一步重点工作,127日,国家发展改革委规划司在湖南省浏阳市召开了国家新型城镇化综合试点中部地区经验交流会。国家发展改革委城市和小城镇中心评估组报告了第三方评估结论,长沙、武汉等11个试点地区负责同志交流了典型经验。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化研究新时代对新型城镇化建设的新要求,更加注重以人为核心,更加注重提升城镇化质量,更加注重以城市群为主体形态构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,更加注重提升城市管理水平,更加注重防范化解风险,以试点为抓手着力解决新型城镇化建设过程中的重点难点问题,在新起点上奋力推进新型城镇化取得新进展。