中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 新型城镇化建设 > 综合试点
合肥市推进农业转移人口市民化 
  

  在安徽这个人口净流出省份中,合肥是一个人口聚集趋势特别明显的城市。2015年,合肥全市常住人口779万,户籍人口717.7万,人口净流入61万,其中,市区净流入人口124.3万。同时,合肥市人口也呈现快速增长的特征, 2015年合肥市常住人口比2010年增长了33.3万,平均每年增长6.67万人,其中,市区常住人口比2010年增长了74万,平均每年增长14.8万人。合肥市常住人口城镇化率从2010年的68.17%提高到2015年的70.4%。伴随着城镇化率的快速提高,合肥市在农业转移人口市民化方面开展了一系列工作。

  一、主要做法

  (一)分类推进户籍制度改革。按照中央户籍制度改革的要求,合肥市制定了最新的户籍制度改革方案。201631日起,合肥市开始实施《合肥市关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,按照城镇不同类型分类推进户籍制度改革。其中,将在主城区落户的条件放宽为在城区有合法稳定就业连续满2年、合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社保满1年,年限的要求比过去降低了;对下属巢湖市和各县(市)、建制镇全面放宽落户限制,只要有合法稳定住所(含租赁)就可以落户。无论主城区,还是下属县(市)、建制镇都已经将落户门槛降低和放开。同时,合肥市还加大对农业转移人口权益的保障。201412月,合肥市开始实施《合肥市居住证管理办法》和《关于加强流动人口权益保障工作的通知》,将基本公共服务向居民延伸,按照居住年限在就业、子女就近入学、申请保障房、参加城镇职工社保等16项公共服务和社会事务方面提供相应的市民待遇。

  (二)保障农业转移人口随迁子女接受教育。一是从制度上保证机会均等、一视同仁。200520062008年,合肥市分别出台做好农业转移人口子女教育的相关政策。2010年,合肥市提出符合条件的农民工随迁子女义务教育阶段“五个百分之百”政策,即“百分之百有学上,百分之百上公办学校,百分之百享受义务教育免费待遇,百分之百同等标准录取省市示范高中,百分之百同等待遇录取高中阶段就学”。二是从经费上保证生均经费平等。目前,随迁子女在合肥接受义务教育,小学、初中的生均经费支出为625元、825元,与本地学生完全一致,这部分教育经费都由合肥市承担。2011年起,合肥市为随迁子女在合肥就读高中的生均经费提高到与本地学生同等的807元。同时将随迁子女纳入免费中等职业教育招生范围,与城镇户籍学生享受同等待遇。三是加大教育供给力度。2010-2015年,合肥市实施义务教育“三大提升”工程,新建、改扩建中小学106所、幼儿园235所,极大提升了全市义务教育阶段的学生吸纳能力。四是扩大教育容量。合肥市按照属地管理的原则,采取“定点学校接收、相对就近入学”的办法解决农业转移人口随迁子女义务教育问题。2010年农业转移人口随迁子女定点学校为115所,2014年增加到206所,到2016年全面取消定点学校,市区所有学校均无条件接收随迁子女,真正实现了教育均等化。

  (三)健全社会保障体系。一是建立统一的城乡居民养老保险制度和城乡居民医疗保险制度。20155月,合肥市出台《关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》,明确提出合肥县(市)区城乡居民养老保险政策的“五个统一”:即缴费标准统一、基础养老金标准统一、政府给参保人员的补贴标准统一、对缴费困难群体的代缴保费标准统一、丧葬补助金标准统一,从制度上保证了城乡居民的养老保险标准完全一致,城乡居民根据自己的能力自主选择参保档次。二是建立农业转移人口医疗、养老转移接续体系。合肥市明确提出城乡居民养老保险可以与城镇职工养老保险相互转移接续,个人帐户金额一次性全部划转,由居民根据实际情况自主选择。三是完善灵活就业人员的保险制度。在城镇从事个体经营或灵活就业的农业转移人口,不受户籍限制,允许其以个体身份在户籍所在地参加城镇职工养老保险,与城镇职工一样享受医疗、工伤、失业等政策待遇。四是实施公共卫生服务均等化。合肥市将城乡居民全部纳入基本公共卫生服务范围,并将在辖区内居住6个月以上的流动人口一并纳入服务范围,为其提供与城市居民同等的基本公共卫生服务。2015年每万人流动已婚育龄妇女的免费手术例数已经达到264例,比2010年提高了4.7倍。此外,合肥市财政每年为流动儿童预防接种补助50万元。

  (四)增强住房保障能力。一是加大保障房建设力度。截止到2016年,已经开工建设各类保障性住房32.03万套(户),其中公共租赁住房(含廉租房)12万套。在农民工集中的开发区、产业园区集中建设宿舍型或单元型小户型公共租赁住房。根据市房管局在主城区和工业园区的摸底情况来看,两个区域内符合住房保障的农业转移人口基本可以做到应保尽保。二是降低农民工保障房申请门槛。201510月,合肥市出台《关于印发非市本级财政投资建设公共租赁住房管理暂行办法的通知》,明确提出将在城镇稳定就业的外来务工人员纳入住房保障范围。20167月,合肥市出台《关于加强公共租赁住房分配和运营管理的通知》,提出到2020年要实现城镇基本住房保障常住人口全覆盖。

  二、取得成效

  (一)落户更加积极。新落户政策实施以后,落户门槛比过去明显降低,吸引落户的人数也明显增加。截至20167月,合肥市已经落户4万多人,比去年同期增长了28.7%

  (二)增加了劳动力供给。合肥市近3年新落户人口中以中青年为主,19-40岁的人员占比达到71.29%,更多中青年劳动力的加入,为合肥提供了更加充足的劳动力资源,缓解了老龄化的趋势,有利于工业化的发展。

  (三)更多外来人口子女在本地接收义务教育。近几年,在合肥市接受义务教育的外来人口子女稳步增长。截至2015年,合肥市农业转移人口随迁子女义务教育阶段学校在校生达10.82万人,约占全市城区在校生总数的34%2014-2016年,在合肥市报名参加中考的随迁子女占全市报名人数的比例从24%提高到38%

  (四)消费进一步提升。农业转移人口落户城镇后,他们的生活方式与消费方式会发生巨大的变化,会产生巨大的消费需求。据测算,2015年合肥市城镇居民与农村居民人均消费支出比约为2.03:1。每落户一名农业转移人口,每年约增加消费支出10170元。在美菱集团调研时发现,外来打工人员中智能手机普及率非常高,很多人已经在合肥买房、买车,这些都是巨大的消费需求。

  三、思考和建议

  (一)加强配套制度建设。合肥市出台新落户政策只有4个月的时间,落户数量同比增长了28%。实际上还有更多的农业转移人口不愿意落户。在调研中,农民工代表直言“现在落不落户无所谓,也没太大意义”。事实上,农民工在其家乡的宅基地、承包地以及村里的收益分红等成为其不愿意落户城市的重要原因。尽管安徽省已经明确出台政策要对落户以后的农村三权予以保留,但没有具体配套意见指导落实。实际上,村集体在对宅基地、承包地、集体经济组织收益分配方面具有相当大的决定权,很多地方在对三权收益分配时的依据是村里的户籍,而根本不考虑国家、省里的相关规定。建议加强农村产权制度等相关配套制度建设,真正让农民落户后三权保留的政策能够得以切实落实。

  (二)强化教育对人口流入的吸引力。调研中,农民工代表普遍反映,吸引他们在务工地留下来的最大动力是子女可以享受更好的教育。大城市往往意味着更好的教育资源和教育质量,农民工千方百计的希望自己子女能够接受更好的教育。合肥市区近年来在接纳外来人口随迁子女教育的力度不断加大,这是合肥市区对外来人口吸引力不断增强、外来人口数量保持稳定增长的一个重要原因。而在合肥下属的一些县、建制镇,由于教育资源有限,导致一些本想留下来的外来人口为了子女教育转到其他地区。因此,在解决外来人口公共服务时,要将随迁子女教育放在首要位置,同时,也要加强教育资源在空间上的合理配置,对于一些有产业基础、人口规模相对较大的县城、建制镇,上级部门要加大对教育资源供给的财政支持力度,通过教育资源合理配置引导人口流向,吸引更多外来人口留下来。

  (三)加强社保跨地区转移接续。调研中,一些企业反映部分外省农民工不愿意参加社保,是因为目前社保还不能异地转移接续。农民工担心在务工地参加社保以后,将来回到家乡时却不能异地转移而“浪费钱”“麻烦”。当前我国很多城市在本城市内部城乡之间的养老、医疗等转移接续已经不存在问题,但在跨地区,特别是跨省的社保接续上还存在制度上的障碍,外来人口参加社保的积极性不高。建议尽快构建完善的社保体系,打通地区间社保转移接续通道,让农民工无论到哪里都能够方便地参与社保、享受社保。

        城市和小城镇中心)